quarta-feira, 1 de abril de 2015

Mexerica

    Bem saborosa e bonita já no pé, é a mexerica, uma fruta cítrica adocicada, também chamada de mixirica, tangerina, mandarina, bergamota, que além de ser gostosa ao natural tem muitas outras maneiras de ser aproveitada.



    Rica em vitamina A e C, a mexerica possui apenas 43 calorias por fruta, o que a torna ideal para dietas e é uma ótima sobremesa.



   Ajuda a prevenir gripes e resfriados, ajuda a baixar o colesterol, reduz os riscos de problemas cardíacos, de cálculos biliares e combate a osteoporose.



   Com sua linda cor é uma fruta com excelente sabor para sucos, caipirinhas, mousses, bolos, geléias e caldas.



    Tanto a mexerica como a ponkan, são tangerinas com diferenças no sabor e no aspecto, há outras como a laranja cravo, a carioquinha de casca fininha, e a murcott e são frutas sazonais.



   Provavelmente vinda da Ásia, como a maioria das frutas cítricas, de lá difundiu-se pela Europa, África e Américas, sendo uma fruta bem cultivada no Brasil todo.



     Na aromaterapia é considerada um aroma refrescante que transmite uma energia boa e é chamada a fruta da alegria!



   Hoje é bem usada na decoração de arranjos florais com seus galhos e frutos alaranjados, agregando sua beleza natural, sua cor forte e seu perfume!



Nenhum comentário:

Postar um comentário