quinta-feira, 19 de março de 2015

Zeppola

    Na tradição católica todo dia 19 de Março celebramos o Dia de São José, o carpinteiro marido de Maria, a mãe de Jesus e para a comemoração é feita a zeppole, uma deliciosa rosquinha!



   Zeppola feita assada ou frita é uma gostosura italiana, recheada com um creme de baunilha finalizado com um a cereja amarena.


    Bigné de San Giuseppe, como também é chamada, tem origem em Nápoles e Roma, especialmente na Sicilia e Sardenha, é um doce típico da pastelaria italiana.


    A rosquinha tem 10 cm de diâmetro, é coberta por açucar de confeiteiro, pode ser recheada com geléia, ricota com chocolate ou frutas cristalizadas,


   Aqui vai a receita para você experimentar:
para a massa
150gr de água     70 gr de manteiga    150gr de farinha de trigo    40 gr de açucar
1 pitada de sal   raspas de um limão    3 ovos


  para o creme
250 ml de leite   15 gr farinha   15 gr amido de milho     60 gr açucar    raspas de 1/2 limão
1 colher  (chá) baunilha

para finalizar polvilhe com açucar de confeiteiro e coloque uma cereja em cima


    massa: coloque em uma panela a água, sal e a manteiga, deixe ferver e coloque a farinha de uma vez, mexer bem até virar uma bola, coloque o açucar e continue mexendo por uma minuto em fogo médio.
coloque a massa em uma vasilha de batedeira e com ela ligada vá colocando os ovos um a um, depois com um saco de confeitar de ponta grande coloque a massa e em papel manteiga cortado em pedaços vá colocando cada uma das zeppolas como se fossem ninhos.



depois frite-os, seque no papel e coloque o creme em cima e o açucar de confeiteiro.



    Uma gostosa tradição para se tomar com um cafezinho e pedir a São José a sua proteção!




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