quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Key Lime Pie

    A Key Lime Pie é a mais famosa torta americana de limão, típica da região da Florida Keys, o arquipélago ao Sul do estado americano.


    Acredita-se que tenha sido inventada pelos pescadores da região, das ilhas e é considerada a torta oficial do Estado da Florida.



     Uma sobremesa fácil e inesquecível, vai aqui a receita para você experimentar:
     200 grs biscoito tipo Maria
    100 grs manteiga sem sal natural

   
    recheio:
   1 lata de leite condensado
   3 gemas de ovos
   1/2 xícara de cá de raspas de casca de limão


   cobertura de merengue:
   3 claras de ovos
   180 grs açucar refinado
   raspa de 2 limões


     Preaqueça o forno a 180 graus. No liquidificador ou processador triture os biscoitos até obter uma farinha grossa, coloque numa tigela e junte a  margarina derretida e incorpore bem.
    Forre o fundo de uma forma de 25cm de diametro, apertando compactar a massa, leve ao forno por 10 minutos e retire para esfriar, enquanto prepara-se o recheio.


   Na batedeira bata as gemas por 2 minutos até formar um creme fofo e pálido, adicione o leite condensado e bata por 3 minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula, junte o suco do limão, recheie a massa com esse creme.


    Leve ao forno e de novo para 15 a 20 metros até o recheio firmar, retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar coberto com plastico filme.
   Se quiser pode ser feita em pequenas forminhas também.


    Uma verdadeira delicia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário