terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Alcaparra

       Alcaparra você já experimentou? Muito gostoso é o botão da flor da planta da alcaparra, um ingrediente comum na culinária mediterranea.



   Era usada na Antiga Grécia como calmante e hoje é bem usada na cozinha mundial, em vários pontos, curtida no vinagre.



    Uma planta interessante cujos talos cheios de espinhos podem chegar a ter um metro de comprimento, suas folhas são grandes e arredondadas e adoram o calor, o sol e solos áridos.



      Muito usada na elaboração de molhos, em pastéis de carne, com peixes, bacalhoada e com frutos do mar.



     Tem como função medicinal ser adstringente, afrodisíaco, antiespasmódico, calmante estimulante do estomago e combate os radicais livres.



     Possui vitaminas A, B, B12, e B3 e Vitamina C e é indicado em casos de nevralgias e ciática, além de abrir o apetite.



     Pratos deliciosos são feitos agregando alcaparras, como filé a belle meunière, salmão assado, molhos de massas, pizzas, saladas e bruschettas.


     A pequena verdinha com seu delicioso sabor característico, um bom acompanhamento!


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