terça-feira, 9 de setembro de 2014

Cerejas

     Uma das frutas mais gostosas é a cereja, originária da Ásia, fruto de uma das árvores mais bonitas do mundo: as cerejeiras, que quando floridas são deslumbrantes!



     Apetitosa, a cereja é doce, polpa macia e suculenta, servida ao natural ou em calda, em doces, tortas, é sempre uma sobremesa ou um acompanhamento delicioso!



     Uma fruta bonita é o acabamento de muitos bolos e doces, a que finaliza dando seu toque vermelho encantador á pratos elegantes.



       Existe também a cereja ácida ou ginja, que é usada na confeitaria de compotas, conservas como nos licores de marrasquino ou kirsh, bem saborosas para acompanhar sorvetes.



     São frutas que além da beleza possuem proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A,B e C, e são ricas em tanino.



     A cereja selvagem é ácida a ginja, conhecida como amarena, um pouco menor, de casca fina e suculenta, feita em calda para companhar sobremesas deliciosas.




     Cerejas são fonte se inspiração para artistas plásticos em belos quadros e telas, são bonitas por natureza!



Nenhum comentário:

Postar um comentário