sexta-feira, 20 de junho de 2014

Empanadas

      Um dos pratos tradicionais da Espanha são as empanadas, conhecidas também na Argentina, Perú, Chile, Paraguai e Colombia, um ícone da culinária destes países.




       Deliciosos pastéis tipicamente feitos com carne, assados, podendo ser fritos, picantes, temperados com pimenta caiena.



       Há muitos outros recheios como frango, milho ( humita), queijo e cebolas, que são opções para suas empanadas.




       Uma característica de empanadas é seu alto teor de gordura o que faz com que o recheio fique bem úmido, bem regado na manteiga.



       Uma comida famosa, típica de bar, uma refeição rápida, um lanche, uma entrada para um jantar, muito gostosa!
      Hoje tem também empanadas recheadas com doces, para sobremesa.



        Na Argentina algumas são recheadas de carne de porco e de javali e são facilmente encontradas por lá.



       Gostosas acompanham um bom vinho, um bom tango, uma bom papo! Um prato típico!




Nenhum comentário:

Postar um comentário