sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Gingerbread

            Você sabia que os antigos egípcios e gregos usavam o gengibre para fazer pães de maneira bem primitiva?


            Pois é assim que surgiram no mundo os gingerbreads, um biscoito popular a base de gengibre, hoje com características natalinas!


           Surgiu na Europa no século 11, na época das Cruzadas, e foi no Oriente Médio que os cozinheiros e a aristocracia experimentaram, gostaram e daí o difundiram por toda parte.


            A primeira receita européia continha amendoas, farinha de rosca, água de rosas, açucar e naturalmente o gengibre.


            A pasta era prensada em moldes de madeira, eram depois esculpidas como obras de arte, neles eram escritas noticias, fotos de reis e rainhas ou simbolos religiosos.


            Eram decorados com ouro comestivel ou glacê branco, o que realçava os detalhes escolhidos.


            No século 16 os ingleses substituiram a farinha de rosca por farinha de trigo e assim o gingerbread ficou mais leve.


            O gingerbread amarrado a uma fita era popular em feiras e quando trocado era simbolo de amor, o certo é que hoje transformou-se em um dos simbolos natalinos, além dos conhecidos biscoitos há inumeras peças decorativas.
            O biscoito boneco gingerbread pode ser pendurado na sua árvore de Natal, colocado na sua mesa, em potes na entrada, e há quem tenha a habilidade de fazer cidades inteiras com a receita, ficam lindas!


            A imagem difundida aparece em bonecos feitos de feltro, de tecidos, de louça, blocos de papel, tábuas recortadas, enfeites de Natal, tudo com muita criatividade deu popularidade ao gingerbread.


            Não há quem resista a uma casinha linda feita com gingerbread!


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