segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Mangericão

            Você com certeza experimentou e gostou do sabor inconfundível do mangericão.
            Uma erva aromática e medicinal conhecida desde a Antiguidade pelos gregos, egipcios, romanos e indianos.


            Uma planta considerada sagrada pelos povos hindus que a representavam pela deusa Tulasi, esposa do deus Vishnu.


            Conhecida por seus poderes na culinária, agrega um sabor delicioso e peculiar á pratos variados: a gostosa pizza por exemplo.


            No Mexico é considerada o "talismâ do amor", na Italia é o simbolo do amor, e na Gregia simboliza o luto.


            Com suas folhas delicadas, ovaladas, acorrem mais de 60 variedades de mangericão, variam na cor, tamanho e porte de plantas.


            Suas folhas são usadas frescas ou secas na preparação de pratos quentes ou frios, relacionados á gastronomia italiana, aonde são matéria prima para molhos.


            O mangericão combina com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos, pizzas, foccacias e risotos.


            Êle também é produzido em larga escala para a extração do óleo essencial utiizado na industria de alimentos, perfumaria e outros produtos.


            Você pode mantê-lo bem perto da cozinha, num vasinho na janela ensolarada, disponível á cozinheira.
           Suas flores atraem abelhas que o polinizam, seu aroma e sabor inconfundível é muito gostoso!

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